В краевом центре завершился один из самых популярных детских футбольных турниров – «Кубок Ставрополя-2010», пошедший в 21-й раз. Информационным спонсором проекта, проводимого под эгидой администрации Ставрополя и футбольной ДЮСШ № 4, все эти годы является газета «Ставропольская правда».

Награждение победителей детского футбольного турнира «Кубок Ставрополя-2010»

Награждение победителей детского футбольного турнира «Кубок Ставрополя-2010»

© Фото: Сергей ВИЗЕ

В течение недели мальчишки из 37 команд в четырех возрастных группах боролись за награды турнира, который прошел на высоком организационном уровне на великолепных футбольных полях стадиона ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, «Динамо» и гимназии № 25.

На этот раз хозяева соревнований, в которых кроме ставропольских краевых команд играли коллективы из Ростова, Таганрога, Элисты и Карачаево-Черкесии, оказались на редкость негостеприимными. Победителями во всех номинациях стали юные динамовцы. В старшем возрасте к победе своих воспитанников привел молодой тренер Денис Захаров. Игроки 1999 года рождения выиграли свой турнир под руководством маститого специалиста Анатолия Александровского. А юным футболистам на год и два моложе науку побеждать преподавали также молодые наставники Олег Калинин и Константин Тимофеев.

В трех из четырех номинаций вторые места заняли ребята из «Кожаного мяча», а среди игроков 2000 года рождения «серебро» завоевали таганрожцы. Третьи места среди самых старших и младших выиграли вторые команды «Кожаного мяча». У ребят 1999 года рождения третьими стали мальчишки из Михайловска, а среди игроков годом моложе «бронза» у второй динамовской команды.

Все победители и призеры удостоены соответствующих наград, которые в торжественной обстановке им вручили курирующий спортивную отрасль в краевом правительстве вице-премьер Василий Балдицын и мэр Ставрополя Николай Пальцев.

Сергей ВИЗЕ