В Пятигорске прошла официальная презентация представительства Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в СКФО.

Представительство Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» презентовано в Пятигорске

Представительство Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» презентовано в Пятигорске

В мероприятии принял участие генеральный директор агентства А. Турбанов. Напомним, что в числе главных задач представительства агентства значится содействие в процессе выплаты страховых возмещений вкладчикам, а также участие в организации конкурсного производства (ликвидации) в кредитных организациях на территории конкретного округа. Руководителем представительства в СКФО назначен А. Жаманов. Сейчас в СКФО функционирует 43 банка, которые являются участниками системы страхования вкладов (ССВ). В них, по данным Агентства по страхованию вкладов, открыто около 520 тысяч счетов физических лиц, при этом средний размер вклада по банкам СКФО оценивается в 28,2 тысячи рублей. То есть 99,6% всех вкладов не превышает 700 тысяч рублей. Напомним, сейчас именно таков размер государственных гарантий вкладчикам, потому система страхования вкладов гарантирует сохранность сбережений для подавляющего большинства жителей округа.

Отметим, что за время существования ССВ в регионах СКФО было зарегистрировано два страховых случая среди банков – участников ССВ, оба произошли в Махачкале в 2007 году. В настоящее время в Северо-Кавказском федеральном округе в состоянии ликвидации находится один банк, это КБ «Минераловодский».

Государство гарантирует / Газета «Ставропольская правда» / 29 сентября 2010 г.