В Госдуме края прошло заседание депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды», которое провел ее координатор А. Сысоев. В центре разговора оказались меры по улучшению реализации государственной политики в отношении казачества на Ставрополье, что будет обсуждаться на очередном заседании краевого парламента в рамках «правительственного часа».

Казаки на Крепостной горе Ставрополя

Казаки на Крепостной горе Ставрополя

© Фото: Александр ЦВИГУН

 Все законодатели, представляющие интересы региона КМВ, выразили общее мнение о внесении в правительство края предложения о создании отдельной структуры, которая занималась бы вопросами казачества и развития кадетского образования.

Депутаты также обсудили предложения краевого парламента по изменению редакции федерального закона, регламентирующего требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам. Планируется, что этот вопрос будет вынесен на одно из ближайших заседаний парламента для оформления предложений в качестве законодательной инициативы от ГДСК. Депутаты предлагают, чтобы разрабатываемый регламент не распространялся на лечебные и лечебно-столовые минеральные воды, так как основное направление их использования не простое потребление, а лечение.