Хлебопекарня

Хлебопекарня

© Фото: Александр ЦВИГУН

Проверяющие заглянули на десять таких объектов, а также в три торговые точки, занимающиеся реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. Стоит заметить, что комиссия проводила аналогичную проверку два года назад и выявила тогда ряд нарушений. В результате одни пекарни закрылись, другие объединились. Проведен ремонт, пущены в производство новые объекты. К примеру, открылась новая пекарня в станице Незлобной, деятельность которой соответствует всем технологическим и санитарным требованиям.

Добрых слов заслуживает работа ООО СХП «Александрия», ООО «Родник», СПК СХА ПТФ «Кумская», СХАПХ «Новозаведенное». В то же время, как выяснили сотрудники комитета, не все руководители предприятий Георгиевского района даже спустя два года устранили нарушения. В неудовлетворительном санитарном состоянии работает пекарня ООО СХП «Новинское». Для выпечки используется немаркированная мука собственного производства. Кроме того, в ходе проверки не были представлены программа производственного контроля, протоколы испытаний качества готовой продукции, весы не прошли поверку, производственное помещение требует ремонта. Он необходим и на пекарне ИП Герега.

Всем руководителям хлебопекарных предприятий было настоятельно рекомендовано соблюдать технологические, санитарно-гигиенические нормы, обеспечивать местное население качественным продуктом питания номер один. В ближайшее время представители комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности проведут «исследования» хлебопекарного и кондитерского рынка в других городах и районах края.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Уроки двухлетней давности / Газета «Ставропольская правда» / 28 сентября 2010 г.