В турецкой Анталье завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Замечательного успеха добился на нем спортсмен Ставропольской краевой СДЮСШОР мастер спорта международного класса Александр Иванов.

Александр Иванов

Александр Иванов

Выступая в весовой категории до 94 килограммов, наш тяжелоатлет набрал в сумме двоеборья 403 кг и завоевал золотую медаль чемпиона. Этот триумф с ним по праву разделил заслуженный тренер страны Василий Першин.

Первым с выдающимся успехом чемпиона мира и его наставника поздравил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России и президент Ставропольской краевой федерации этого вида спорта Александр Коробейников.

В конце ноября на Кипре пройдет чемпионат Европы среди молодежи до 23 лет. К этому форуму в составе национальной команды страны готовятся четверо атлетов, представляющих Ставропольскую краевую СДЮСШОР: два мастера-международника – Евгений Писарев и Давид Беджанян, и два мастера спорта – Максим Муллахметов и Владимир Ушаков. Писарев и Муллахметов тренируются также у В. Паршина в Невинномысске. А Беджанян и Ушаков науку побеждать постигают в Солнечнодольске у заслуженного тренера страны Владимира Книги.

Наш штангист сильнее всех! / Газета «Ставропольская правда» / 29 сентября 2010 г.