Архиепископ Феофан

Архиепископ Феофан

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Некоторые из эпизодов праздничных дней получили свое рабочее продолжение. В частности, глава края поручил правительству СК проработать вопрос о патентовании слогана, который на 200-летии Железноводска предложил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В качестве предварительных версий рассматриваются формулировки: «Богом гарантированное качество» и «Богом дарованное качество».

– Следует рассмотреть возможности более широкого применения фразы – не только по отношению к минеральной воде, но и к другой ставропольской продукции, – подчеркнул В. Гаевский.

Особой темой в анализе праздничных выходных стало поведение подгулявшей молодежи – несколько десятков молодых людей были задержаны в Ставрополе за нарушение общественного порядка, возбужден ряд административных дел. Губернатор поручил провести работу с руководителями вузов, где учатся нарушители спокойствия.

Был обсужден ряд текущих вопросов, в их числе состояние рынка труда, работа над проектом регионального бюджета на будущий год. По итогам совещания главой края дан ряд поручений, сообщает пресс-служба губернатора. Одно из них касается разработки предложений на федеральный уровень по совершенствованию системы госзакупок. Как прозвучало, в настоящее время установленная процедура торгов оставляет жуликоватым подрядчикам возможности реализовывать схемы, граничащие с элементарным сговором участников торгов и соответственно ведущие к бюджетным потерям.

Ставрополье выбирает слоган / Газета «Ставропольская правда» / 28 сентября 2010 г.