В Госдуме СК состоялось очередное заседание комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи под председательством Елены Бондаренко.

Елена Бондаренко

Елена Бондаренко

Как было отмечено, в 2012 году в регионе необходимо завершить всю работу по формированию системы межведомственного электронного документооборота. «Есть четкое понимание, что современные технологии обеспечат на всех уровнях власти новое качество и оперативность работы», – отметила Е. Бондаренко. Парламентарии ознакомились с проектом внедрения на территории Ставрополья универсальных электронных карт. Это абсолютно новый инструмент доступа к государственным электронным услугам. К примеру, ее можно будет использовать как паспорт, для оплаты поездки в общественном транспорте, получения услуги в сфере медицинского страхования, контроля за пенсионными накоплениями и даже размещения на ней данных водительского удостоверения. По планам краевого правительства работа по внедрению новинки должна закончиться в 2014 году.

Депутаты подробно остановились на проводимой реорганизации районной прессы края. Дело в том, что в скором времени практически все редакции перейдут в ведение создаваемого на краевом уровне издательского дома. Этого требует федеральный закон, который вышел в июле и касается совершенствования правового положения государственных (муниципальных) учреждений. «Очень важно учесть интересы всех сторон, чтобы районные газеты продолжали обеспечивать своим читателям всю необходимую информацию о жизни края. Это позиция депутатского корпуса», – подчеркнула Елена Бондаренко.