ЦИК РФ назвал кандидата для избрания на вакантную ныне должность председателя избирательной комиссии СК взамен досрочно прекратившего полномочия Б. Дьяконова.

Евгений Демьянов

Евгений Демьянов

© Фото: www.stavropol.izbirkom.ru

Им стал член крайизбиркома с правом решающего голоса, заместитель руководителя правового управления аппарата правительства СК Евгений Демьянов. Тот факт, что кандидат является членом «Единой России», стал предметом дискуссии на заседании ЦИК. Как сообщили РИА Новости, председатель Центризбиркома В. Чуров высказал собственное мнение, что было бы лучше, если бы председатель не состоял ни в одной политической партии.

Однако предыдущий председатель Б. Дьяконов также является единороссом, и это не мешало ему несколько лет руководить комиссией. Члены ЦИК согласились с партийной принадлежностью кандидата и проголосовали за него единогласно. Теперь дело за комиссией СК. В ближайшее время будет назначено заседание, на котором члены краевого избиркома тайным голосованием решат окончательно, быть ли Демьянову председателем. Проходной балл – простое большинство голосов действующих членов крайизбиркома.