Алексей Гоноченко

Алексей Гоноченко

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

Ставропольская краевая общественная организация ветеранов

Ставропольская краевая общественная организация ветеранов

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

В ней приняли участие губернатор края Валерий Гаевский, председатель ГДСК Виталий Коваленко. Участники мероприятия заслушали отчет о работе за прошедшую пятилетку и выбрали новый состав правления организации.

В. Гаевский отметил, что ставропольские ветераны Великой Отечественной, ставшие на учет до марта 2005-го, уже получили собственные квартиры. Обеспечены своими квадратными метрами и 424 фронтовика из «второй очереди». Всего на сегодняшний день в списке нуждающихся 1157 человек. Власти прилагают все усилия, чтобы до конца года большинству ветеранов удалось переселиться в новое благоустроенное жилье.

Минутой молчания делегаты, а их собралось больше 180 человек, почтили память ушедших из жизни соратников, в том числе и бывшего руководителя организации Николая Голодникова. Вопрос о его преемнике на посту краевой ветеранской организации был ключевым в повестке дня. Практически единогласно новым председателем организации был избран заместитель председателя краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, депутат Государственной Думы Ставропольского края Алексей Гоноченко.

Элла ДАВЫДОВА

Выбрали нового председателя / Газета «Ставропольская правда» / 24 сентября 2010 г.