Евгений Васильевич Болховитин

Теперь генерал-полковник пограничных войск Евгений Болховитин вошел в попечительский совет Ставропольского регионального отделения Ассоциации. Почетный документ Болховитин получил из рук ее руководителя Валерия Садчикова. Российская секция организации входит в Международную полицейскую ассоциацию, имеющую представительства в 64 странах мира и объединяющую в своих рядах более 300 тысяч человек. Ее членами являются ветераны и действующие сотрудники правоохранительных органов, политические и государственные деятели. В попечительский совет входит Михаил Шмаков – председатель Федерации независимых профсоюзов России. По его рекомендации в нашем регионе в попечительский совет вошли ставропольцы Владимир Брыкалов, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края, а также депутат ГДРФ Василий Зиновьев.

– Задачи полицейской ассоциации и нашего комитета тесно пересекаются. Эта организация оказывает содействие государственным органам в борьбе с терроризмом, коррупцией, контрабандой, экономическими преступлениями. Мы как депутаты создаем правовую базу для эффективной работы правоохранителей, – отметил Евгений Болховитин.

Как сообщил Валерий Садчиков, «Всероссийская полицейская ассоциация» призвана защищать права сотрудников правоохранительных органов, попавших в беду, помогать семьям погибших, а также проводить благотворительные акции в их защиту. Получить международное удостоверение может любой человек вне зависимости от возраста, пола и расы. Преимущество все же отдается сотрудникам правоохранительных органов, но если человек разделяет идеалы ассоциации, то его примут в эти ряды. К примеру, недавно удостоверение ассоциации получил Михаил Калашников, изобретатель великого автомата. В любом городе мира с названным удостоверением можно обратиться к полицейскому и получить всяческое содействие и помощь.

Элла ДАВЫДОВА

Вместе – против преступности / Газета «Ставропольская правда» / 24 сентября 2010 г.