В Ставрополе продолжается комплексный ремонт дорог, который – надо отдать должное администрации города – не привел к транспортному коллапсу, но значительно усложнил жизнь обитателей краевого центра.

Ремонт дорог в Ставрополе

Ремонт дорог в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Контроль за ремонтом трасс по партийному проекту «ЕР» «Дороги городов России» осуществляет ГУП «Дирекция строящихся автомобильных дорог» . Напомним, что в рамках этого проекта Ставрополю выделяется из федерального бюджета 360 млн рублей. За эти средства на 13 центральных улицах будет отремонтировано около 300 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, за качеством работ следит специальная передвижная лаборатория. Она позволяет проводить точечные замеры уложенного асфальта и его химический анализ.

Главе города Н. Пальцеву продемонстрировали срез из готового покрытия дороги, который измерили на толщину, прочность и содержание. По всем показателям вышло, что новое покрытие по качеству выше нормы.

– Благодаря этой лаборатории уже в нескольких местах строители переделывали работу, – сказал глава города. – Например, на Советской меняли бордюрный камень. Необходимо, чтобы все осознали: спрос со всех участников этого проекта будет самым жестким.

Работы планируется закончить до конца октября. Однако на центральных улицах Ставрополя – Советской, Дзержинского, Булкина – ремонт дорог, включая разметку, будет завершен ко Дню города, чтобы не помешать проведению запланированных торжеств.

Халтура не пройдет / Газета «Ставропольская правда» / 17 сентября 2010 г.