«Единая Россия» определилась со списком кандидатов на пост главы Калмыкии.

В окончательном перечне осталось лишь четыре фамилии. Двое из них – представители региональных органов власти, еще двое – «варяги», пишет «Российская газета».

Республиканский политический бомонд в списке «единороссов» представляют спикер Народного хурала Анатолий Козачко и первый заместитель председателя правительства Алексей Орлов. Конкуренцию им составляют заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев и заместитель руководителя федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев. Впрочем, двух последних нельзя назвать совсем уж чужими для степной республики людьми. Оба – этнические калмыки, за плечами у каждого опыт работы в органах власти этого региона.

Список претендентов на пост главы Калмыкии «единороссы» представят Дмитрию Медведеву. Из них президенту РФ предстоит выбрать единственного кандидата, которого в октябре он порекомендует на рассмотрение Народному хуралу Калмыкии. Напомним, что срок полномочий нынешнего главы республики Кирсана Илюмжинова истекает 24 октября, и несколько дней назад он официально объявил о своем нежелании идти на очередной, пятый по счету срок.