Перепись населения 2010

Этот вопрос был рассмотрен на состоявшемся в Минеральных Водах выездном заседании краевой комиссии по оказанию содействия в подготовке и проведении переписи на территории Ставрополья. В совещании приняли участие заместители глав администраций муниципальных образований – председатели городских и районных комиссий.

Выступивший с докладом министр труда и социальной защиты населения края А. Карабут проанализировал деятельность муниципалитетов, которые должны выделить помещения под переписные и инструкторские участки, а также оснастить их средствами связи, транспортом и организовать охрану. По словам руководителя Ставропольстата В. Стукалова, в соответствии с оргпланом на территории края образовано 418 переписных участков, помещения для них подобраны, с 13 сентября заведующие переписными участками приступили к работе. Подбор помещений под инструкторские участки также закончен, но некоторые из них необходимо оснастить мебелью, обеспечить связью и охраной.

Полностью подобраны кадры заведующих переписными участками, инструкторов и 98,6% переписчиков. Причем в сельских районах (за исключением Минераловодского) подбор переписчиков завершен полностью. В ближайшие дни эта работа будет закончена и в городских округах за счет привлечения студентов. Например, Ставропольский государственный университет выделяет на работу в качестве переписчиков 250 студентов и аспирантов, аграрный университет – 110 студентов.

С 5 сентября открыта горячая линия по вопросам переписи.

О задачах и формах информационно-разъясни-тельной и агитационной работы на заключительном этапе подготовки к ВПН-2010 говорил заместитель начальника управления государственной информационной политики и массовых коммуникаций И. Бабкин.

Подводя итоги заседания, Г. Зайцев отметил, что еще есть время для того, чтобы устранить имеющиеся недостатки и недоработки.

Времени все меньше / Газета «Ставропольская правда» / 14 сентября 2010 г.