Объемы производства колбасных и хлебобулочных изделий на Ставрополье снизились
Анализ проводился на основе данных Федеральной службы госстатистики по СК. В ряде районов края достигнуты высокие темпы роста производства мясной продукции. Так, в Предгорном - более чем в три раза (с 59,9 до 191,9 тонны), в Труновском - на треть, в Новоселицком - на одну пятую. В то же время заметный спад отмечен в Александровском районе - с «минусом» в 88 процентов, Курском - 72 процента. В целом по краю на шесть процентов снизились объемы производства колбасных изделий. Невзирая на сложности рынка продаж, в Новоселицком и Труновском районах их выпуск соответственно увеличился на 43 и 64 процента.
На девять процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стали выпекать хлеба и хлебобулочных изделий. Однако в Петровском районе это производство выросло на пять процентов, что является лучшим показателем в крае. В «аутсайдерах» Минераловодский район, где снизили объемы выпечки на 62 процента. Уменьшилась и выработка муки - на 11 процентов. В то же время в полтора раза в крае увеличилось производство крупы. В списке лидеров сельхозорганизации Новоалександровского района, на долю которых приходится немногим более половины всей производимой на Ставрополье продукции.
10 сентября 2010 года

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
