Объемы производства колбасных и хлебобулочных изделий на Ставрополье снизились
Анализ проводился на основе данных Федеральной службы госстатистики по СК. В ряде районов края достигнуты высокие темпы роста производства мясной продукции. Так, в Предгорном - более чем в три раза (с 59,9 до 191,9 тонны), в Труновском - на треть, в Новоселицком - на одну пятую. В то же время заметный спад отмечен в Александровском районе - с «минусом» в 88 процентов, Курском - 72 процента. В целом по краю на шесть процентов снизились объемы производства колбасных изделий. Невзирая на сложности рынка продаж, в Новоселицком и Труновском районах их выпуск соответственно увеличился на 43 и 64 процента.
На девять процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стали выпекать хлеба и хлебобулочных изделий. Однако в Петровском районе это производство выросло на пять процентов, что является лучшим показателем в крае. В «аутсайдерах» Минераловодский район, где снизили объемы выпечки на 62 процента. Уменьшилась и выработка муки - на 11 процентов. В то же время в полтора раза в крае увеличилось производство крупы. В списке лидеров сельхозорганизации Новоалександровского района, на долю которых приходится немногим более половины всей производимой на Ставрополье продукции.
10 сентября 2010 года