3 сентября в Кисловодске губернатор В. Гаевский встретился с приехавшим на отдых на КМВ премьер-министром Азербайджана А. Расизаде.

Губернатор В. Гаевский встретился с приехавшим на отдых на КМВ премьер-министром Азербайджана А. Расизаде.

Губернатор В. Гаевский встретился с приехавшим на отдых на КМВ премьер-министром Азербайджана А. Расизаде.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава края отметил, что его выбор места отдыха – большой плюс для имиджа курортов. Поток туристов из Азербайджана только за последние месяцы увеличился почти вдвое. Такая статистика, по мнению главы края, стала возможна благодаря добрым и стабильным отношениям, которые связывают регион и республику много лет. Недавно, во время визита ставропольской делегации в Баку, они были скреплены соглашением о сотрудничестве.

Совместных планов намечено действительно немало. Компания «Thorn Lighting» готова участвовать в реализации проектов в индустриальном парке Невинномысска. Идут переговоры о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Андроповском районе. Собеседники не обошли вниманием официальный визит Президента России Д. Медведева в Азербайджан и высокий уровень межгосударственных связей. В ходе беседы был затронут вопрос прерванных зерновых контактов. Премьер Азербайджана заверил, что государство будет использовать все возможности, чтобы возобновить поставки зерна из России, поскольку «в этом году в республике собрано в два раза меньше хлеба, чем в прошлом». Под занавес встречи А. Расизаде получил приглашение принять участие в форуме «Кавказская здравница-2011» в феврале будущего года в Кисловодске. Губернатор Ставрополья также рассказал высокому гостю о возникшей в Пятигорске инициативе разместить в санатории имени С.М. Кирова памятную доску о пребывании национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. В 70-х годах он дважды отдыхал здесь с семьей.