Елена Юрченко

Елена Юрченко

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Она не раздумывала, когда встал вопрос выбора профессии. Поступила в Саратовский юридический институт. При том что в семье к правоведению отношения никто не имел. Мама работала учителем русского языка и литературы, папа – инженер. Еще в процессе учебы Елена Юрченко начала работать общественным помощником прокурора. Ну а в Невинномысске много лет трудилась в должности помощника прокурора города. В судебных делах представляла сторону гос-обвинения.

Пригодился ли накопленный тогда опыт в нынешней работе?

– Несомненно, – говорит Елена Алексеевна. – Это я поняла сразу, а работаю в межрайонном следственном отделе с момента его основания в 2007 году. Замечу, коллектив у нас хоть и молодой по возрасту, но высокопрофессиональный. А значит, надо соответствовать определенному уровню.

В обязанности Елены Юрченко, как помощника руководителя, входят подготовка аналитических материалов, проектов ответов на них, рассмотрение обращений граждан и т.д. Казалось бы, работа в основном бумажная. Но это только на первый взгляд. Без общения с людьми не обойтись. А они приходят со своими бедами, проблемами. И все нужно через себя пропустить. Ну а про то, что рабочий день сотрудников любых следственных органов не нормирован, и упоминать излишне.

Но свою работу, нелегкую, подчас неблагодарную героиня нашего рассказа и ее коллеги любят. А значит, исполняют свои обязанности на совесть.

Александр МАЩЕНКО

Началось с романтики / Газета «Ставропольская правда» / 1 сентября 2010 г.