В Пятигорске проходит крупномасштабная реконструкция родильного дома. После ремонта здесь появится отделение для выхаживания недоношенных младенцев.

Восстановительные работы в роддоме начались в 2007 году, когда был отремонтирован цокольный и первый этажи. Теперь ведется полная реконструкция двух корпусов, куда входят гинекологическое отделение, операционный блок, биохимическая и клинико-диагностическая лаборатории.

– Реконструкция включает в себя не только ремонтные работы, но и оснащение роддома новым оборудованием, – сообщила специалист отдела медицинских проблем материнства и детства краевого министерства здравоохранения Елена Нередько. – Это даст возможность обеспечить уход за недоношенными младенцами на месте, а не направлять их в краевую больницу, как приходилось делать раньше. За обновление Пятигорского роддома заплатит федеральный бюджет – на это уже выделено 50 миллионов рублей. Край дополнительно перечислил 25 миллионов, еще шесть миллионов 250 тысяч рублей пришли из муниципальной казны.

Принимать рожениц в обновленном роддоме планируют уже к новому году.

Царские палаты для младенцев / Газета «Ставропольская правда» / 25 августа 2010 г.