18 августа пострадавших от взрыва, которые проходят лечение в стационаре Центральной городской больницы, посетили священнослужители. Благочинный православных церквей пятигорского округа протоиерей Борис Дубинский побеседовал с пациентами, каждый из которых получил фрукты.

– К утру среды в больницу поступили 29 человек, – рассказал главный врач Семен Маршалкин. – Из них шесть отправлены на амбулаторное лечение, 23 госпитализированы. Сегодня утром наши коллеги из Москвы приняли четырех наиболее «тяжелых» пострадавших, кроме того, один раненый доставлен в краевую больницу. Сейчас у нас находятся 18 пострадавших, двум из которых, скорее всего, будет рекомендовано амбулаторное лечение. Двое больных находятся в тяжелом состоянии, остальные – средней тяжести. Лекарств хватает, перевязочных материалов достаточно. Хирурги на местах, операционные все работают. Никаких проблем по лечению у нас нет.

В администрации Пятигорска работает городской оперативный штаб. Ведется подсчет нанесенного материального ущерба. На проспекте Кирова начинается работа по ремонту жилых помещений, пострадавших от взрыва.