Чемпионами по футболу среди ветеранов стали футболисты краснодарской «Кубани»
Девять команд спорили за награды турнира. Прошлогодние победители, ставропольские динамовцы, из-за финансово-экономических сложностей приехавшие на четырех личных автомобилях, попали, что называется, с корабля на бал. В первой встрече игравшие буквально «с колес» ставропольцы уступили сборной ветеранов Ростовской области – 0:1. В этот же день, раздосадованные обидным поражением, наши ветераны разгромили команду Чечни 7:0 (три мяча забил Арсен Карапетян, два - Евгений Лихачев) и со второго места в группе по лучшей разнице мячей вышли в полуфинал, где их поджидал принципиальный соперник - краснодарская «Кубань». Несмотря на отсутствие пяти основных игроков, уехавших играть за свои команды в чемпионате края, ставропольцы долгое время вели в счете за счет гола Карапетяна. Еще трижды они посылали мяч в штанги и перекладину, но на последних минутах пропустили два обидных мяча и в финал не попали. А в игре за третье место взяли реванш у Ростова — 2:0 (Арсен Карапетян, Вадим Соколов). А чемпионами стали краснодарцы, в финале переигравшие команду «Баксан» из Кабардино-Балкарии.
Приз лучшему нападающему достался Константину Коваленко из «Кубани». Вместе со своим братом Андреем и ставропольцем Арсеном Карапетяном он с пятью мячами разделил лавры лучшего бомбардира турнира. А приза лучшего полузащитника удостоен динамовец Валерий Шевырев.
Председатель Совета ветеранов футбола края Юрий Федотов с гордостью рассказал, что сам Александр Плошник (болельщики со стажем, безусловно, помнят этого выдающегося представителя кубанского футбола, ныне возглавляющего ветеранскую организацию игроков Краснодарского края. — С. В.) пригласил ветеранов ставропольского «Динамо» на финал чемпионата России среди ветеранов, который в сентябре пройдет в Краснодаре.
Остается добавить, что без дружеской помощи Юрия Мишина, Александра Стерлева и городского спорткомитета чемпионы прошлого года не смогли бы поехать в город-курорт для защиты своего титула.
18 августа 2010 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
