Взрыв у кафе в Пятигорске

Взрыв был такой силы, что его слышали даже на окраине города-курорта, и многие люди приняли его за сильные раскаты грома – как раз в это время бушевала гроза. В результате взрыва повреждения получили припаркованные неподалеку автомобили, в ближайших к месту происшествия домах были выбиты стекла.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по краю Екатерина Данилова, по предварительным данным, взорвался автомобиль – предположительно, «жигули» шестой модели, припаркованный около увеселительных заведений. На момент взрыва водителя за рулем авто не было. «Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Теракт», «Покушение на убийство» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ», – отметила Е. Данилова.

На место происшествия экстренно выехала следственно-оперативная группа, посетителей и персонал близлежащих кафе эвакуировали, место взрыва оцепили. Прилегающую территорию обследовали специалисты-взрывотехники, которые должны установить, был ли взрыв срабатыванием «адской машинки» либо «рванул» газовый баллон в багажнике шестерки – ведь владельцы многих отечественных авто «переводят» свой транспорт с бензина на газ. По сообщению начальника управления общественной безопасности города Виктора Песоцкого, пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу Пятигорска. Работает оперативный штаб, в администрации города Пятигорска по телефону (8793) 33-59-46 открыта горячая линия, по которой можно получить информацию о пострадавших.

Когда номер подписывался в печать, стало известно, что в ЦРБ Пятигорска уже доставлены более 20 человек, состояние двух из которых медики расценивают как тяжелое.

Юлия ФИЛЬ

Гром не от грозы / Газета «Ставропольская правда» / 18 августа 2010 г.