Коррекционная общеобразовательная школа-интернат № 1 поселка Иноземцево

Коррекционная общеобразовательная школа-интернат № 1 поселка Иноземцево

© Фото: Артур ИНДЖИЕВ

– Край продолжит участвовать в федеральном проекте «Дистанционное обучение детей-инвалидов». В прошлом году в него вошли 40 ребят из Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска и Красногвардейского района, которые получили компьютерную технику и были включены в сеть дистанционного образования. С 1 сентября 2010-го к ним присоединятся еще 50 школьников из Георгиевска, Невинномысска и Александровского района.

На новом этапе проекта специальное обучение пройдут также учителя и родители детей-инвалидов. Аукцион на получение необходимой техники мы уже провели. Среди позитивных новостей и такая. Капитальный ремонт будет проведен в 6 специальных коррекционных школах-интернатах. На каждую выделено по 5 млн рублей. Проект федеральный, при софинансировании края. В ряде коррекционных учреждений начинается модернизация пищеблоков, переход на приготовление пищи с помощью параконвектоматов и другой современной техники.

Кроме того, коррекционные спецшколы в новом учебном году включаются в проект «Школьное молоко». Дважды в неделю ребятишек будут поить обогащенным молоком. Все улучшения в питании – за счет краевого бюджета.

Лариса ПРАЙСМАН

Молоко и компьютеры / Газета «Ставропольская правда» / 13 августа 2010 г.