Токарь из ООО «Красносельское» Грачевского района Владимир Ваганов (на снимке) в своем деле ас: ремонтирует, восстанавливает запчасти на любую сельхозтехнику и оборудование.

Токарь Владимир Ваганов

Токарь Владимир Ваганов

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Хозяйство в последнее время пошло в гору: началась масштабная реконструкция старой мастерской, приобретен новый токарный комплекс. Более того, идет формирование мощного механического цеха, где помимо традиционного ремонта возможно самостоятельное изготовление запасных частей и даже некоторых моделей сельхозмашин. Без смекалистого токаря тут никак не обойтись: за советом к В. Ваганову по сто раз на день обращаются инженеры, другие специалисты. Так что работы хоть отбавляй.

Впрочем, Владимир Анатольевич и рад бы отдохнуть, уступить дорогу молодым – возраст как-никак пенсионный. Да не отпускает начальство на заслуженный отдых – в хозяйстве мастер он незаменимый, к тому же молодых сегодня днем с огнем не сыщешь, все в город бегут. «Если из десяти пробующих свои силы в сельском хозяйстве остается у нас один, и то уже хорошо», – говорит В. Ваганов и усталости старается не замечать.