В администрации Ставрополя под председательством главы города Н. Пальцева состоялось совещание, посвященное повышению эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий.

Напомним, сейчас в городе действует 36 МУПов, которые в прошлом году заработали около 130 млн рублей. Основными «кормильцами» городского бюджета стали: МУП «Водоканал» и «Социальная аптека». Положительные тенденции в плане увеличения прибыли отмечены в СМУП «Аварийно-ремонтная служба» и МУП «Стройинвест». Однако многие муниципальные предприятия ушли в минус. По результатам проверки контрольно-ревизионного управления Ставрополя наибольшие нарекания вызывают МУП «Хозтовары», «Земельная палата», «Ставропольский Дворец культуры и спорта» и «Бытсервис», работа которого фактически свелась к сдаче в аренду помещений.

Глава города Н. Пальцев потребовал в десятидневный срок составить план по улучшению финансово-экономической деятельности убыточных предприятий. Комитету по управлению муниципальным имуществом дано поручение в постоянном режиме осуществлять мониторинг финансово-хозяйственной деятельности МУПов.