Губернатор Валерий Гаевский в палаточном лагере ставропольской делегации – участников Всекавказского молодежного лагеря «Машук-2010»

Губернатор Валерий Гаевский в палаточном лагере ставропольской делегации – участников Всекавказского молодежного лагеря «Машук-2010»

© Фото: Николай ГРИЩЕНКО

Дорогу в жизнь инновационным молодежным проектам дали прилетевший из Москвы руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, губернатор края Валерий Гаевский и архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Главный проводник молодежной политики страны В. Якеменко поздравил юношей и девушек с открытием лагеря и пожелал, чтобы «Машук-2010» приобрел свои индивидуальные традиции. Например, он предложил, чтобы доброй традицией стало празднование на территории лагеря свадеб, в том числе межнациональных. Губернатор края

В. Гаевский и архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан также поздравили жителей «Машука-2010», пожелали им успехов и напомнили, что, несмотря на различное вероисповедание, культурные и национальные особенности, все они жители одной страны – России. После чего были подняты флаги всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Абхазии и Южной Осетии. Огромный флаг Российской Федерации был растянут перед главной сценой, на которой прозвучала песня «Мы вместе». После чего на подмостки вышли ведущие творческие коллективы студенческой самодеятельности. И, как положено, праздник молодых завершился дискотекой.

На другой день участники лагеря окунулись в деловую атмосферу. Утро началось с зарядки, кросса пять километров и фитнеса. Затем юноши и девушки приступили к занятиям по тематическим секциям, на которых модераторами были ведущие специалисты в данных областях. К примеру,

В. Якеменко прочитал абитуриентам «Машук-2010» лекцию о положении молодежи в обществе и призвал их отказаться от употребления алкоголя, никотина и других психотропных веществ. Участники лагеря уже приступили к презентации своих проектов. К примеру, студенты и преподаватели Пятигорского государственного университета предлагают создать на территории СКФО молодежный телеканал. На нем предполагается транслировать передачи о прославленных спортсменах, общественных и культурных деятелях округа, рекреационных местах Северного Кавказа.

Николай ГРИЩЕНКО

Под одним флагом / Газета «Ставропольская правда» / 11 августа 2010 г.