Как заявил накануне выходных дней в телефонном разговоре с заместителем председателя Правительства РФ С. Собяниным губернатор В. Гаевский, Ставрополье примет детей из пострадавших от пожаров регионов России на третью лагерную смену в оздоровительных и санаторных лагерях.

Дети

Дети

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Пожарный

Пожарный

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В загородных лагерях Благодарненского, Новоалександровского, Буденновского, Кочубеевского и Ипатовского районов могут принять до 140 ребятишек из семей погорельцев. Несмотря на то, что практически все места в детских санаториях Кавминвод на август выкуплены, сообщает пресс-служба главы края, здесь за счет резервного уплотнения смогут разместить тех, кто имеет медицинские показания для курортного лечения. Ставрополье уже сейчас готово принять 190 детей, а еще 400 могут приехать на Кавминводы с 23 августа.

Сразу после этого заявления в адрес губернатора начали поступать письма и звонки от жителей Ставрополья. Первым таким сообщением стало письмо в «Гостевую книгу» официального сайта главы края в сети Интернет (http://www.gubernator.stavkray.ru) от В. Садыковой. «Если возникнет необходимость, – написала жительница Ставрополя, – моя семья готова пригласить двоих детей на время». Аналогичные предложения поступают и на губернаторский «Телефон доверия».

Край в настоящее время находится «в режиме ожидания». Уверенность вселяет тот факт, что опыт приема детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, у Ставрополья есть: два года назад сотни ребят из Южной Осетии, бежавших от грузинских агрессоров, нашли свой временный дом на нашей земле. Краевые педагоги, психологи и медицинские службы готовы к работе.