Александр Кузьмин

Александр Кузьмин

«Несмотря на то, что последние два года «СР» не очень активно сотрудничает со средствами массовой информации, партия продолжает свою деятельность и поддерживает диалог с обществом. Краевые «справедливороссы» активно ведут законотворческую работу. Только за летнюю сессию с нашим участием издано 44 закона и 17 постановлений, – отметил А. Кузьмин. – Партийцы являются авторами ряда социально значимых законопроектов, в том числе о налоге на роскошь, снижении оплаты услуг ЖКХ, повышении пенсии, отмене плоской шкалы налогообложения, создании строительных сберегательных касс». На ближайшее будущее в планах партии, в частности, добиваться отмены федерального закона № 83 о реформе бюджетных организаций. Этот закон, по мнению лидера краевой организации «СР», навязанный обществу «Единой Россией», направлен на коммерциализацию бюджетных учреждений, что несет серьезную угрозу всей социальной сфере.

Александр Кузьмин заявил: региональная структура «Справедливой России» намерена уделить особое внимание проблемам ЖКХ в крае, а также занятости молодежи. Эта категория попадает в группу риска, поэтому молодым людям прежде всего необходимо дать возможность получить достойное образование, обеспечить рабочими местами и жильем. Только после воплощения этих планов в жизнь можно надеяться на искоренение наркомании, алкоголизма, тунеядства. Молодежь – это движущая сила нации и страны. И каждое новое поколение молодых людей определяет то направление, в котором пойдет в дальнейшем государство. Поэтому «СР» сотрудничает с молодежной политической организацией «Молодые социалисты». Ее члены сами проявляют инициативу и не жалеют времени и сил на общественно значимые работы.

Конференция считает, что «СР» по-прежнему дееспособна, более того, готова выступить против навязываемого единомыслия и политического монополизма и составить конкуренцию партии власти.

Корреспондент «СП» спросил у вновь избранного председателя краевых «справедливороссов» о планах на октябрьские муниципальные выборы. «Несмотря на то, что партия пережила трудные времена, – ответил Александр Кузьмин, – она сохранила свою нишу и по-прежнему имеет немалый политический вес. На этих выборах мы планируем быть максимально активными и получить около 20 процентов голосов».

Данил СИДОРЕНКО

«СР» настроена решительно / Газета «Ставропольская правда» / 3 августа 2010 г.