Дворник

Жильцам остаются лишь газоны вдоль дома и две детские площадки – они как островки в море машин. В таких условиях только газоны могут хоть немного защитить нас от выхлопных газов. Но в нашем дворе только у двух подъездов высажены цветы и деревья. В этом заслуга моя и еще одной старушки-пенсионерки. Мы поливаем посадки и ухаживаем за ними. Наша же управляющая компания «Комфорт-сервис» в прошлом году тоже приняла участие в работах по озеленению – ее работники купили и высадили цветы у подъезда № 4. Но потом УК переехала оттуда, и цветы оказались ей не нужны. Интересно, а где же шланги для полива, купленные за счет жильцов?

Жители других подъездов тоже хотели бы облагородить свои газоны и даже высадили дорогостоящие кустарники. Но нет поддержки со стороны УК. Нет ограждений, защищающих от автомобилей и выгула собак. На многократные просьбы оградить газоны ответ один: «нет средств». А как же наша плата за содержание и обслуживание общего имущества?

Лично я неоднократно письменно и устно обращалась к руководству этой компании по поводу благоустройства двора, газонов, ремонта двери и устройства перил на открытом переходном балконе. Жаловалась я и на плохую работу дворника. Никакой реакции. Вот такой комфорт и сервис по-ставропольски.

Ни комфорта, ни сервиса / Газета «Ставропольская правда» / 31 июля 2010 г.