Ветераны

Ветераны

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ох и потрепали же мне нервы этим ремонтом разные чиновники в краевом центре! Заявляли поначалу: и денег на ремонт нет, и слишком многого хочу. Но наконец решение было принято, смета составлена.

Самое интересное началось потом. Звонит руководитель фирмы, выигравшей тендер на производство работ в доме ветерана войны, и сообщает, что в смету заложено слишком мало денег, поэтому материалы на ремонт крыши будут закуплены низкого качества. А если я хочу получить нормальную крышу, тогда должен доплатить по сто рублей за квадратный метр покрытия. И мусор они вывозить не будут, поэтому я должен заплатить еще пять тысяч рублей за эту услугу. Пришлось обращаться к городским властям с просьбой разобраться с этим вымогательством… В апреле работы наконец-то начались и не завершились до сих пор. Крыша – безобразная по качеству. Мусор не вывезен, москитные сетки на окна не завезены, есть проблема с установленными входными дверями.

А руководитель строительной фирмы заявил, что делать больше ничего не будет, поскольку выделенных денег не хватило. Конечно, если закупать материалы в полтора раза дороже, чем в среднем по городу, и неизвестно что включать в калькуляцию выполненных работ, то никаких денег не хватит. В общем, все было организовано как обычно: праздник прошел – забудьте! И очень не хотелось бы, чтобы работы, которые должны были завершиться к 65-й годовщине, продлились до 66-летия Победы.

Никто не забыт? / Газета «Ставропольская правда» / 31 июля 2010 г.