29 июля Российский зерновой союз провел видеоконференцию со своими региональными организациями, посвященную актуальным вопросам российского зернового рынка в сложившихся условиях.

© Фото: из архива газеты «СП»

Самые важнейшие из них три: последствия засухи для зернового рынка, прогноз цен на урожай 2010 года и механизм реализации зерна из интервенционного фонда, реформа страхования в сельском хозяйстве.

Речь шла и о подготовке к осенней посевной кампании. Ряд регионов из-за сильнейшей засухи испытывают дефицит в семенном материале. Со своими коллегами-погорельцами сегодня готовы поделиться Краснодарский и Ставропольский края. Премьер-министр Владимир Путин обратился к производителям минеральных удобрений с просьбой снизить цены на свою продукцию. Такое пожелание он озвучил на недавней встрече с представителями крупнейшего в стране производителя минеральных удобрений – «Акрон». Глава правительства заявил, что из-за засухи необходимо установить минимальные цены на удобрения для отечественных сельхозпроизводителей. Он также посоветовал обсудить этот вопрос с Ассоциацией производителей минеральных удобрений России.

 

Рукой подать / Газета «Ставропольская правда» / 29 июля 2010 г.