Кавказские Минеральные Воды. Пятигорск.

Кавказские Минеральные Воды. Пятигорск.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Положительную динамику в администрации Кавминвод связывают в том числе и с активной выставочно-ярмарочной деятельностью. Успешные рекламные акции, с которыми представители санаториев побывали во многих регионах России и за рубежом, привлекли отдыхающих на КМВ. Ряды деловых партнеров здравниц пополнились новыми контрагентами. По информации управления по госинформполитике ПСК, загрузка санаториев в первом полугодии составила 98,6 процента. Кисловодск, Пятигорск и Железноводск достигли 100-процентной планки.

В администрации КМВ отмечают и еще одну тенденцию последних лет: рост популярности частного сектора. В первые шесть месяцев 2010 года такой способ размещения оказался предпочтительным для 29 тысяч человек. Главным плюсом в этом случае является цена: проживание в частном секторе обходится дешевле, чем в санатории. И для туристов, не имеющих серьезных проблем со здоровьем, это становится существенным фактором.

Чаще всего курортники выбирают Кисловодск, на втором месте по востребованности частного сектора находится Пятигорск, и замыкают тройку лидеров предпочтений Ессентуки.

Россияне выбирают Кавминводы / Газета «Ставропольская правда» / 21 июля 2010 г.