Со вчерашнего дня на Татарском городище близ Ставрополя замечены группы молодежи: здесь проходит практикум для студентов, обучающихся по специальности «социально-культурный сервис и туризм».

Совместный проект Ставропольского государственного музея-заповедника им. Г. Прозрителева и Г. Праве и Северо-Кавказского государственного технического университета предусматривает не просто знакомство с археологическим памятником федерального значения, но и полевые наблюдения на особо охраняемой природной территории, интерактивные лекции, историческую реконструкцию «Мастер-класс древнего гончара».

Помимо активного проникновения в археологическое прошлое посетители городища смогут приобщиться и к истории села Татарка, основанного в 1794 году. Молодые люди прикоснутся к духовным традициям современных жителей села, совершив поход на Святой источник – место паломничества жителей Северо-Кавказского и других регионов страны. В дополнение к культурно-образовательной программе участники тура проведут экологический десант по уборке городища от бытового мусора.

Лекция на Городище / Газета «Ставропольская правда» / 21 июля 2010 г.