Продукция завода «Стрижамент»: бальзам «Стрижамент», настойка «Стрижамент» и водка «Стрижамент».

Продукция завода «Стрижамент»: бальзам «Стрижамент», настойка «Стрижамент» и водка «Стрижамент».

Новый фирменный магазин «Стрижамент» открыт в Ставрополе на улице Лермонтова, 212

Новый фирменный магазин «Стрижамент» открыт в Ставрополе на улице Лермонтова, 212

Это настоящая настойка «Стрижамент», изготовленная по оригинальному рецепту (Москва, Пищепром СССР), в изготовлении применяются только натуральные компоненты. Настойка из композиции ингредиентов, не имеющей аналогов в мире, разработка защищена авторскими свидетельствами, патентами, и ставропольский завод имеет исключительное право на производство данной настойки. В описании говорилось: «Настойка «Стрижамент» коньячного цвета с золотистым оттенком, сложным округленным ароматом степного разнотравья и полным гармоничным вкусом с мягкими пикантными тонами. Тщательно подобранный травяной состав содержит компоненты, обладающие легкими терапевтическими и тонизирующими свойствами. Рекомендуется употреблять как в чистом, так и в разбавленном виде».

Настойка «Стрижамент» приготавливается на настое девяти трав, произрастающих в экологически чистых условиях в районе горы Стрижамент и предгорьях Кавказа и обладающих легкими терапевтическими свойствами: иссоп, зверобой, мелисса, душица, тысячелистник, донник, дягиль, мята, полынь горькая. При изготовлении применяются спирт этиловый зерновой (лучшие заводы России), коньяк семилетний (Краснодарский край, з-д «Темрюк»), сок яблочный спиртованный, липа сердцевидная, кора дуба, корень солодки. Знаменитая настойка «Стрижамент», запатентованная заводом, стала визитной карточкой края, и каждый командировочный, в том числе и за рубеж, своим долгом считал презентовать травяную настойку как негласный символ Ставропольской гостеприимной земли. Переименован «Ставропольский ликеро-водочный завод» в завод «Стрижамент» был именно в честь этого уникального напитка. Настойка была выпущена к 200-летию г. Ставрополя.

Одним из первых нашу настойку попробовал высокий гость из Франции директор по региональному развитию месье Жюльен Пино. Как заявил господин Пино, «это классический аперитив, семейства биттер, эти напитки очень популярны в Европе перед едой. Приятная горечь, натуральный превосходный вкус и аромат».

Нам очень приятно получать высокие оценки от наших коллег из Франции, для нас неизменным является соблюдение оригинальной технологии производства, всех заложенных параметров до запятой.

Завод «Стрижамент» в данный момент начал выпускать: настойку «Стрижамент», бальзам «Стрижамент» и три вида водки «Стрижамент».

Продукцию завода можно приобрести как в новом фирменном магазине «Стрижамент», открытом на улице Лермонтова, 212 (тел. 71-46-43), так и в розничных магазинах края.

Рекомендуем умеренное употребление, продукт изготовлен только из натуральных компонентов, которые усиливают алкогольное действие.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ.

«Стрижамент» появился в магазинах Ставропольского края / Газета «Ставропольская правда» / 21 июля 2010 г.