Бизнес. Малое и среднее предпринимательство

Кроме того, 36 млн рублей из федерального бюджета регион получит на дополнительную капитализацию Гарантийного фонда поддержки малого и среднего бизнеса. Предполагается, что это обеспечит доступ большего количества предприятий к кредитным ресурсам с помощью государственных поручительств. Победа края в конкурсе Минэкономразвития РФ позволит содействовать развитию системы микрокредитования предпринимательства. В совокупности 110 млн рублей будут направлены на создание государственной микрофинансовой организации. Одним из ее учредителей выступит Ставропольский край в лице министерства экономического развития СК.

На реализацию проекта, предусматривающего обучение граждан основам предпринимательской грамотности, из российской казны регион получит в текущем году 5 млн рублей при софинансировании из краевого бюджета в объеме 1,25 млн рублей.

И в общей сложности, учитывая предыдущие финансовые поступления, на реализацию программы поддержки и развития субъектов малого и среднего бизнеса краю в 2010 году выделено 480,7 млн рублей, что уже превышает прошлогодний объем, отмечает первый заместитель министра экономического развития СК Наталья Скоркина. При этом она добавляет, что в ближайшее время в министерстве экономического развития России пройдет очередной конкурс, в котором Ставрополье также планирует принять участие и представить проекты в сфере инноваций.

При содействии пресс-службы министерства экономразвития СК.

Юлия ЮТКИНА

Господдержка для «малышей» / Газета «Ставропольская правда» / 21 июля 2010 г.