Эвелина Акбари, студентка 2 курса:

– Учеба и переживания во время последней сессии меня действительно вымотали. Хотелось бы поработать летом, хотя за время учебной практики у меня такое желание может пропасть. Ведь если честно, хочется отдохнуть и расслабиться, то есть некоторое время ничего не делать.

Дарья Куличенко, выпускница вуза:

– Недавно защитила диплом на «отлично». Теперь я заслужила небольшой отдых, потому сейчас много гуляю и провожу время с друзьями. После собираюсь некоторое время поработать лаборантом на кафедре в университете. А еще из головы не выходит одна идея — хочу снять короткометражное кино. Вот об этом сейчас много думаю.

Кирилл Осипов, студент 2 курса:

– Бездельничаю, никуда не выезжая из Ставрополя, ехать куда-то в середине лета желания нет. А вот в августе направлюсь в Одессу с друзьями – эта летняя перспектива меня больше всего радует.

Ксения Колганова, выпускница школы:

– Июнь был посвящен экзаменам в школе, июль — вступительным испытаниям в вуз. Я подала документы сразу на два факультета Ставропольского госуниверситета, в педагогические институты Москвы и Питера, а также на журфак СпбГУ… Не до отдыха, когда все мысли только об одном — поступила я или нет. Вот только в августе ждет заслуженный отдых — поездка на море, а затем прогулки по родному городу перед отъездом на учебу, если удастся поступить в иногородний вуз.

Алексей Испуганов, студент 2 курса:

– Сейчас я работаю вожатым в детском лагере на море и буду здесь до aвгустa. Потом успею неделю провести дома и погостить в Киеве у родственников. А там уж новый учебный год.

Шамиль Байтоков, ученик 7 класса:

– Лето стараюсь проводить плодотворно. Пока нет школьных занятий, пытаюсь писать эссе и рассказы. Придется также много времени отводить репетициям в театральной студии, чтобы первого сентября не ударить в грязь лицом. Ну и, конечно, отдохну от школы, хотя надо исправить свою четверку по физике…

Летние перспективы / Газета «Ставропольская правда» / 20 июля 2010 г.