Выставка «Большие путешествия по странам и континентам»

Выставка «Большие путешествия по странам и континентам»

© Фото Ксении Измайловой

Не случайно выставка «Большие путешествия по странам и континентам» приурочена к периоду, когда многие отпускники устремляются в дорогу.

– Бывает, человек приезжает в другую страну и не знает, куда отправиться на экскурсию, а предложенные туроператором маршруты не всегда оказываются достаточно привлекательными и интересными, – говорит заведующая отделом библиотеки Светлана Хворостьянова. – Поэтому лучше планировать свое путешествие заранее, в чем как раз и призвана помочь наша выставка.

Здесь действительно собрано всё в помощь желающим узнать мир. Хорошо представлены путеводители по странам Азии, Европы и Африки, журналы о путешествиях «National Geographic», «Geo», «Вокруг света», познавательные фильмы соответствующей тематики. Есть и особые журналы для путешественников, в которых можно ознакомиться, например, с правовыми аспектами туризма. Ведь, выезжая за пределы нашей страны, мы чаще всего не знаем, какие сюрпризы – от юридических до гастрономических и медицинских – могут поджидать нас в незнакомой стране. Особое место на выставке занимают путеводители по Кавказским Минеральным Водам. Выставка продлится до первого сентября.

Ксения ИЗМАЙЛОВА

Большие путешествия / Газета «Ставропольская правда» / 17 июля 2010 г.