Посуда торговой марки ZEPTER

Посуда торговой марки ZEPTER

Внешне напоминающие оригинал, блестящие подделки носят маркировку «Haus Muller Zepter». Однако, как утверждают представители ООО «Цептер Интернациональ», обозначение «Haus Muller Zepter» в качестве товарного знака или ассортиментного наименования каких-либо видов оригинальной продукции не применяется. А сам товарный знак Haus Muller Zepter официально не имеет ни международной регистрации, ни регистрации на территории РФ.

Предположительно фальсификат изготавливается в Китае. Тогда как настоящая посуда этой торговой марки производится исключительно в Европе. Разница между оригинальной кухонной утварью и ее незаконной «сестрой» из Поднебесной видна невооруженным глазом. У фальшивой посуды ручки прикручены болтами, а не с помощью точечной сварки, как положено по технологии ZEPTER, пластиковые детали неплотно прилегают к металлу и т. д. А уж о технологических ноу-хау, естественно, говорить вообще не приходится.

По информации управления Роспотребнадзора по СК, на территории края случаев реализации поддельной посуды ZEPTER пока зафиксировано не было. Однако бдительность ставропольцам терять все же не следует, и о любых фактах торговли продукцией сомнительного происхождения, носящей название известного бренда, стоит сообщать в управление.

Наталия КОЛЕСНИКОВА

Посуда-фальшивка / Газета «Ставропольская правда» / 16 июля 2010 г.