Комсомольский парк в Пятигорске

Комсомольский парк в Пятигорске

© Фото: из архива газеты «СП»

 Впрочем, администрации пришлось судиться с недобросовестными предпринимателями в течение трех лет. Наконец фундаменты будущих многочисленных кафе снесли. Теперь камнем преткновения стала другая территория того же парка, на которой фирма «Эдельвейс» намеревается построить спортивно-оздоровительный комплекс. Нужен он или не нужен? Многочисленные обсуждения на заседаниях градостроительного совета и публичных слушаниях однозначного ответа не дали.

В Общественном совете города мнения по поводу застройки Комсомольского парка тоже противоречивые. Идеальным было бы решение, которое удовлетворит всех. Возведение крупного объекта в парке приведет к увеличению потока транспорта, появлению лишних автомобильных стоянок, дополнительной нагрузке на коммунальные сети и уничтожению зеленой зоны микрорайона, считает большинство членов Общественного совета города.

Спорткомплекс – это благо для молодежи, говорят другие. К тому же что плохого в немалых инвестициях и создании новых рабочих мест?

По итогам проведенного опроса против застройки парка сегодня выступают более шести тысяч жителей микрорайона Белая Ромашка. В результате глава города Лев Травнев принял решение остановить строительные работы и демонтировать забор, огородивший строительную площадку.

Но уверенности в том, что судьба Комсомольского парка решена окончательно, пока у жителей нет.

Против застройки парка / Газета «Ставропольская правда» / 16 июля 2010 г.