Василий Балдицын

Василий Балдицын

© Фото пресс-службы губернатора СК

Он подвел итоги первой смены летней оздоровительной кампании 2010 года на Ставрополье, основное внимание уделив проблемам обеспечения безопасности детей в лагерях отдыха.

Охват всеми формами отдыха и оздоровления, сообщил В. Балдицын, по итогам первого потока составил более 69 тысяч ребят. Почти 41 тысяча школьников трудились в УПБ, ремонтных бригадах, трудовых объединениях. Благодаря новой системе организации отдыха в этом году нет проблем с финансированием, и, по предварительным подсчетам, уже освоено более половины запланированных на оздоровительную кампанию средств.

Есть, однако, проблема, сказал вице-премьер, с которой мы не смогли справиться. В июне в детских оздоровительных лагерях Ставрополья зарегистрировано 16 случаев детского травматизма. Два произошли в загородных лагерях, один – в санатории, 13 – в лагерях с дневным пребыванием. Двое детей были госпитализированы.

С начала лета погибли 19 детей, в том числе четверо – в ДТП, 13 утонули. Всем в крае известен факт гибели ребенка в Труновском районе в детском оздоровительном учреждении, который произошел по халатности педагогов. Это случилось впервые за многие годы.

В. Балдицын обратился к министерствам образования и здравоохранения края с предложением до 20 июля проверить организацию работы детских учреждений отдыха во всех территориях края, особенно там, где организован отдых детей на воде. От глав администраций городов и районов он потребовал активизировать работу по обеспечению безопасности, охране жизни и здоровья детей.

По селекторной связи о положении в местах организованного отдыха школьников сообщили представители администраций Труновского, Благодарненского, Курского, других районов. В совещании приняли участие министр образования края Алла Золотухина, заместитель министра здравоохранения СК Ирина Скорик, начальник отдела управления Роспотребнадзора по краю Марина Сорокина, начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по СК Александр Бурков.

Лариса ПРАЙСМАН

Осторожно, дети! / Газета «Ставропольская правда» / 14 июля 2010 г.