Кубок ставропольского парка Победы по конному спорту

Кубок ставропольского парка Победы по конному спорту

© Фото Софьи Баевой

В юношеском конкуре выступили 14 всадников. Чтобы определить победителя, среди имевшего одинаковые показатели тройки сильнейших была проведена перепрыжка. Победил Константин Костин на Наложнике из ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба (ДЮКСК). Он же на Наборе стал третьим.

Лучшая среди любителей на этом же маршруте – Залина Хумранова из Нальчика на Тегеране. Второй оказалась Илона Коровкина на Гейзере, а третьей Дарья Губанова на Рубике. Обе занимаются конкуром на Терском конном заводе.

Еще одна спортсменка из Минераловодского района Эвелина Мартиросова на Опере стала победителем в конкуре на молодых лошадях. Второе место у мастера спорта Салимхана Бакаева на Вернисаже, тренирующегося в ставропольском ДЮКСК.

Конкур «Трудный класс» на Кубок парка Победы на лошадях старшего возраста уверенно выиграл мастер спорта Вячеслав Никоненко, выступающий на Оптимуме за КСК «Ставрополье». На втором месте впервые участвовавшая в соревнованиях Илона Коровкина на Гейзере. Третьим стал Салимхан Бакаев на Арагорне.

После многолетнего перерыва вновь были проведены соревнования по высшей школе верховой езды. Разыгрывался Кубок парка Победы — Малый приз. Победителем стала кандидат в мастера спорта по выездке пятигорчанка Лариса Бакакина на коне по кличке Оптимум.

Как рассказал главный судья соревнований Валерий Завгородний, в календаре конных стартов в Ставрополе – открытое первенство по конкуру и выездке в честь Дня физкультурника, которое пройдет 14 августа. Традиционно в сентябре будут проведены соревнования в честь Дня города Ставрополя.

Сергей ВИЗЕ

Кубок парка Победы / Газета «Ставропольская правда» / 14 июля 2010 г.