Кисловодск

Кисловодск

© Фото: Александр ЦВИГУН

В совещании, которое провел председатель комитета М. Кузьмин, приняли участие первый зампредседателя ГДСК С. Сушков, уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае А. Селюков, депутаты краевого парламента, представители Думы и администрации Кисловодска, руководители силовых и контролирующих органов.

Была отмечена актуальность проблемы загрязнения воздуха выхлопами автотранспорта для всех городов Кавминвод. Однако кисловодские власти не подкрепили свое предложение реальными экономическими обоснованиями и результатами экологических экспертиз. Как отметили краевые депутаты, нельзя оперировать только тем фактом, что ежедневно на территории города-курорта находится более пяти тысяч иногородних транспортных средств, которые негативно влияют на экологическую обстановку. Ведь в самом Кисловодске зарегистрировано более 35 тысяч автомобилей, и далеко не все из них соответствуют экологическим нормам.

Как сообщает пресс-служба ГДСК, М. Кузьмин обратился к представителям краевого министерства природных ресурсов и администрации Кавминвод с предложением создать совместную рабочую группу для рассмотрения вопроса о введении ограничений на въезд иногороднего транспорта на территории курортов.

 

Курортные ограничения / Газета «Ставропольская правда» / 16 июля 2010 г.