Чествование победителей конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе

Чествование победителей конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

Напомним, Ставрополье заняло второе место в стране и первое – в Северо-Кавказском военном округе.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор В. Гаевский, начальник организационно-мобилизационного управления штаба СКВО А. Колесов, военный комиссар Ставропольского края Ю. Эм, руководители региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, ветераны Великой Отечественной войны, начальники отделов крайвоенкомата, члены призывных комиссий и родительского комитета при комиссариате.

– За минувшее десятилетие край уже в шестой раз становится призером в этом конкурсе, – сказал В. Гаевский. – Поставленная Ставрополью оценка подытоживает наши с вами усилия по подготовке ребят к военной службе, их патриотическому воспитанию, здоровью и физическому развитию парней. За всем этим стоит колоссальный труд сотен людей и настоящих профессионалов, давших региону серьезный повод для гордости.

Участники торжества отметили, что у края неплохой потенциал для подобных достижений. Это расширение базы кадетского воспитания и образования, традиционная военно-спортивная игра «Зарница», крепнущая основа для спортивного развития ставропольской молодежи – в прошлом году в городах и районах было сдано восемь новых крупных спортивных комплексов, а в нынешнем будут построены еще пять объектов. С 2011 года заработает серьезная краевая программа модернизации здравоохранения, есть планы по дальнейшему развитию кадетства и казачества. Краевая власть наметила стратегическую задачу выхода на плюсовую демографическую динамику.

Представитель командования СКВО А. Колесов добавил, что в рамках военного округа Ставрополье давно зарекомендовало себя как регион, обладающий передовым опытом военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки к призыву. «Визитные карточки» края – это упомянутая «Зарница» и спортивные соревнования допризывников, военно-патриотические клубы и другие позиции.

Отличники призывной кампании 2009 года были награждены ценными подарками и почетными грамотами Министерства обороны РФ. К слову, лидерами по количеству награжденных стали Благодарненский район, Железноводск и Ставрополь. Призерами всероссийского «призывного» конкурса кроме Ставрополья являются также Татарстан, занявший первое место, и Архангельская область, получившая «бронзу».

Игорь ИЛЬИНОВ

«Серебро» призыва / Газета «Ставропольская правда» / 14 июля 2010 г.