День города Ставрополя. Массовые гуляния на улицах краевого центра

День города Ставрополя. Массовые гуляния на улицах краевого центра

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Заместитель главы администрации Ольга Рецева сообщила, что День города планируется провести по новой концепции. Причем в ее разработке приняли активное участие сами горожане. Их пожелания и предложения фиксировались на сайте горадминистрации в разделе «Ярмарка идей». Примечательно, что наравне с карнавалами, турнирами и выставками ставропольцы настоятельно предлагают привести город в порядок и даже готовы выйти на субботники. Кроме того, объявлена акция «Подарок городу», где любая организация или инициативная группа граждан может благоустроить какой-либо заброшенный уголок Ставрополя.

25 сентября, в день празднования, наверняка большой популярностью будут пользоваться конкурс местных хлебопеков и фестиваль ставропольского пирога. В программе праздничных мероприятий запланирован также фестиваль славянских и казачьих традиций «Молодецкие игры-2010», конно-спортивные соревнования и другие конкурсы, игры и викторины. Площадь Ленина станет главной спортивной площадкой праздника, где состоится детско-юношеский фестиваль уличных видов спорта, танцевальный марафон и демонстрация молодежной моды. В городских парках культуры и отдыха запланированы народные гулянья с участием гармонистов, фольклорно-творческих коллективов и скоморохов.

Ярким событием Дня города обещает стать новый проект «Музыкальный квартал», в рамках которого на различных открытых площадках одновременно будут выступать творческие коллективы, представляющие разные жанры и направления музыкальной культуры. На Крепостной горе состоится празднование, посвященное старинному русскому напитку – квасу, а также конкурс поваров и барменов, чествование молодоженов и гала-концерт с пиротехническим шоу.

 

 

При содействии пресс-службы администрации города Ставрополя.

Николай ГРИЩЕНКО

Как отметим День города / Газета «Ставропольская правда» / 14 июля 2010 г.