Семен и Анна Юрины

Семен и Анна Юрины

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

По инициативе администрации Шпаковского района вчера прошло награждение семьи Юриных, которые вот уже 65-й год живут в любви и согласии. Как рассказал Семен Михайлович, со своей спутницей жизни Анной Васильевной они познакомились еще в школе. Затем их любовь выдержала испытание Великой Отечественной войной. Анна Васильевна дала обещание ждать любимого. И как многие люди того поколения, пошла добровольцем в армию, на фронт она не попала, но всю войну добросовестно служила поварихой в одной из воинских частей Закавказья и получила медаль за оборону Кавказа. Война закончилась, и они сыграли свадьбу. Любовь и уважение друг к другу они пронесли через 65 лет совместной жизни. Когда Анне Васильевне было 74, она пережила инсульт, и все это время Семен Михайлович ухаживал за женой, показывая детям, как надо хранить и беречь семейные ценности. Кстати, если следовать библейской заповеди насчет того, что по плодам их вы их узнаете, то можно сказать, что Анна Васильевна и Семен Михайлович прожили достойную жизнь. Они воспитали и поставили на ноги четверых детей, 14 внуков и шестерых правнуков. В чем же секрет долгой и счастливой семейной жизни?

– Ни разу за всю свою жизнь я не услышала от родителей ни одного бранного слова или скандала, – рассказывает дочь Юриных Екатерина Семеновна, – они всегда поддерживали и помогали друг другу.

Поздравить семью Юриных с Днем супружеской любви, верности и семейного счастья приехал глава администрации Шпаковского района Александр Мизин. Вручая подарки, он сказал:

– Семья всегда была оплотом государства. Чествование семейных пар, проживших долгую и славную жизнь, дает хороший пример для нашей молодежи, как нужно строить семейную жизнь, любить и беречь свою Родину – и тогда все в жизни наладится...

Кстати, необходимо отметить, что в Шпаковском районе есть много семейных пар, которые прожили в любви и согласии долгие годы. И в честь праздника все они получат подарки от администрации Шпаковского района.

Ю. АЛИЕВА

Вместе навсегда / Газета «Ставропольская правда» / 9 июля 2010 г.