Художница Галина Боровкова

Художница Галина Боровкова

© Фото Ксении Измайловой

Галина Константиновна – педагог в четвертом поколении. Однако еще школьный учитель рисования отмечал, что у нее замечательное чувство цвета, и даже советовал поступать в художественное училище. Как удачно выразился один из коллег, в ней заложен настоящий «ген рисования». Много лет назад она взяла в руки кисти, отдав предпочтение акварели.

Картины художницы наполнены трогательным и светлым началом. По словам гостей выставки, работы Г. Боровковой вызывают какую-то труднообъяснимую словами добрую ностальгию. А вот ностальгию по чему? Сложно сказать… У каждого она, наверное, своя, укрытая в глубине души. А еще подумалось, что недаром говорят: творческие люди смотрят на мир так, как смотрит ребенок – широко открытыми, удивленно-восторженными глазами, подмечая, однако, все его краски, все тончайшие переливы цветов. Таковы акварели Г. Боровковой, словно вернувшей всех нас в добрую страну детства, где каждый цветок Земли – особенный, незабываемый, счастливый.

– Мы очень любим Галину Константиновну вот за этот светлый взгляд на мир, за то, что она своим творчеством и добрым отношением к жизни помогает и нам быть мягче друг к другу, а этого сегодня так не хватает нашему обществу. Еще и поэтому так тепло на сердце становится при взгляде на ее чудесные цветы, – выразила общее настроение собравшихся в зале Дома народного творчества ректор медакадемии профессор Валентина Муравьева.

Ген рисования / Газета «Ставропольская правда» / 7 июля 2010 г.