Первый заместитель председателя Госдумы СК С. Сушков провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

© Фото: из архива газеты «СП»

Основной темой совещания стала подготовка вопросов очередного заседания Думы. В их числе – принятие ряда изменений в бюджет текущего года. Кроме того, неоднократно звучала тема экономического развития курортов Кавминвод. В частности, обсуждался вопрос продажи находящегося в краевой собственности 20-процентного пакета акций санатория «Жемчужина Кавказа», расположенного в Ессентуках. Парламентарии высказали по этому вопросу различные мнения. Депутат Г. Афонин пригласил коллег к широкому обсуждению темы на ближайшем заседании комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

Депутат А. Ширяев проинформировал о том, что оргкомитет Всекавказского молодежного лагеря принял решение о переносе места базирования из окрестностей Кисловодска на Комсомольскую поляну у горы Машук. Это объясняется ролью Пятигорска как столицы СКФО. Кроме того, при выборе расположения лагеря учитывалась и его близость к уникальным историческим достопримечательностям.

Парламентарии также поздравили председателя комитета ГДСК по образованию, науке и культуре Е. Бражникова с избранием на должность первого секретаря Ставропольского городского отделения КПРФ.

Лагерь «переехал» / Газета «Ставропольская правда» / 6 июля 2010 г.