Маргарита КУБЕТКИНА на Буране

Маргарита КУБЕТКИНА на Буране

© Фото С. Баевой

В первом конкуре – «Приз открытия» – выступили 13 всадников на молодых лошадях. Североосетинский спортсмен Автандил Хубаев на Эль Гранде всего на одну секунду опередил Анну Дубровину на Факеле из конно-спортивного клуба (КСК) «Бештау».

В конкуре номер два «Трудный класс В» на кубок мэра Минеральных Вод также соревновались 13 спортсменов, но уже на взрослых лошадях. Победил все тот же А. Хубаев на Дугласе.

Для молодой всадницы Маргариты КУБЕТКИНОЙ (на снимке) из ДЮКСК краевого центра старты на этом конкурном манеже удачны. Месяц назад она выиграла состязания на коне по кличке Наложник. Теперь аналогичный успех пришел к ней на Буране. Всего одну десятую секунды проиграл ей Арсен Гатциев на Линкоре из Северной Осетии – Алании. И все тот же Буран привез на третье место Алену Трофимову (ДЮКСК).

Победителям и призерам вручены награды и денежные премии от имени мэра города Минеральные Воды и спонсоров соревнований.

Все сорок стартовавших на этих соревнованиях спортсменов подали заявки на участие в открытом Всероссийском турнире по конкуру и выездке, который пройдет 11 июля в Ставрополе в рамках Фестиваля парков России и будет посвящен 30-летию парка Победы.

Сергей ВИЗЕ

К победе на Буране / Газета «Ставропольская правда» / 7 июля 2010 г.