Рабочий визит спикера Госдумы России Бориса Грызлова на Ставрополье

Рабочий визит спикера Госдумы России Бориса Грызлова на Ставрополье

© Фото пресс-службы губернатора СК

Основная часть программы, сообщает пресс-служба губернатора края, была посвящена вопросам социального значения. Так, первой точкой маршрута стал комплексный центр соцобслуживания населения в станице Ессентукской. Он был создан в 1993 году одним из первых в крае. Через несколько лет центру был присвоен статус опорно-экспериментального учреждения соцзащиты. Особым направлением в его работе является помощь пожилым и инвалидам – около 1,2 тысячи жителей района обеспечены надомным обслуживанием.

В. Гаевский также представил гостю краевой госпиталь для ветеранов войн в Пятигорске. Было отмечено, что он стал настоящей краевой стройкой: в условиях дефицита ресурсов для ремонта и переоснащения медучреждения власть Ставрополья сумела привлечь бизнес к участию в этом социальном проекте. Б. Грызлов передал руководству госпиталя три автомобиля «скорой помощи» общей стоимостью в 4,9 млн рублей, приобретенных за счет федеральных средств. Также он напомнил о выделении из Фонда президента Д. Медведева 3 млн рублей на закупку медтехники.

Кроме того, спикер побывал на ряде объектов культурно-исторического и духовного значения. В частности, он ознакомился с состоянием знаменитого памятника природы – Провала в Пятигорске, музея-заповедника М.Ю. Лермонтова, посетил Свято-Георгиевский женский монастырь. Б. Грызлов также принял участие в межрегиональной конференции «Единой России», посвященной развитию Северного Кавказа, в Кисловодске.

Подарочные «скорые» / Газета «Ставропольская правда» / 7 июля 2010 г.