Сотрудничество

– Если в своем заявлении работник не указал дату увольнения, вправе ли работодатель устанавливать ее самостоятельно?

– Расторжение трудового договора «по собственному желанию» производится на основе предупреждения работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Этот срок начинается на следующий день после получения работодателем заявления. И тот, получив его, не может отказать в удовлетворении просьбы работника (согласие или несогласие с решением работника юридической силы не имеет). Увольнение должно быть произведено в установленные сроки.

Если в заявлении не указана дата увольнения, то работодатель не вправе самостоятельно, в одностороннем порядке устанавливать ее, например, в день подачи заявления (без двухнедельной отработки). Только по соглашению сторон (оформленном в письменном виде) трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Если работник вопреки желанию будет уволен до истечения этого срока, он подлежит восстановлению на прежней работе. Лишь по истечении двух недель он имеет право прекратить деятельность, а работодатель в этот последний день обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

– Водителю легкового автомобиля установлен ненормированный режим работы. В чем его особенность?

– При этом режиме работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

И работодатель не вправе ежедневно привлекать работников с ненормированным днем к труду в неурочное время или заранее обязывать их к определенной переработке сверх установленной продолжительности ежедневной работы.

Важно иметь в виду и другое. Работа в должности водителя автотранспортного средства приравнивается к труду в условиях повышенной опасности для окружающих. Поэтому здесь особое значение имеет соблюдение режима труда и отдыха, обусловленного законодательством. Соответствующим положением Министерства транспорта РФ установлено: время управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не может превышать девяти часов. Кроме того, предусмотрены специальные перерывы для отдыха в пути и на конечных пунктах.

Количество и продолжительность смен при ненормированном рабочем дне устанавливается исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, а дни еженедельного отдыха предоставляются на общих основаниях. Работа сверх нормальной продолжительности смены не считается сверхурочной.

– Имеет ли право работодатель привлекать нас к работе, не обусловленной трудовым договором?

– Он вправе это сделать, но только с вашего письменного согласия и за дополнительную плату. Ее размер устанавливается по соглашению сторон с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы. В случае если работник не желает выполнять дополнительную работу, он имеет право от нее отказаться, в письменной форме предупредив об этом работодателя не позднее чем за три рабочих дня.

На вопросы читателей отвечали специалисты министерства труда и социальной защиты населения края.

Не хочешь – откажись! / Газета «Ставропольская правда» / 6 июля 2010 г.