Деньги. Финансы

Произведена 1131 тонна мяса – на одну десятую меньше. Ощутимый спад произошел в Курском районе, где объемы производства «обрушились» на 86 процентов, составив всего лишь 3,9 тонны.

В целом по краю снижено и производство колбасной продукции – на тринадцать процентов. Но в разрезе районов явным фаворитом – в самом хорошем смысле этого слова – идет Новоселицкий, где производство выросло почти в полтора раза. В то же время в Новоалександровском районе уровень производства снизился более чем на сорок процентов.

Хлеба и хлебобулочных изделий выпечено на восемь процентов меньше. Меньше на Ставрополье выработано муки – на двенадцать процентов. При этом высоких результатов добился Кочубеевский район, где прибавили почти одну пятую. В плюсе также оказались Курский и Минераловодский районы, а вот в явных аутсайдерах – буденновцы, на 75 процентов снизившие производственные объемы.

В целом по краю среди сельхозорганизаций получен минус в производстве масла животного и растительного, цельномолочной продукции. А вот с крупой дела обстоят лучше, объемы ее выработки выросли на 88 процентов. Только на долю новоалександровцев приходится 54 процента производимой продукции. С точностью до наоборот ситуация в Петровском районе, где объемы выработки скатились с 31,6 тонны до 0,2 тонны.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Меньше хлеба и колбасы / Газета «Ставропольская правда» / 6 июля 2010 г.