Государственная Дума СК IV созыва

Государственная Дума СК IV созыва

© Фото: Александр ЦВИГУН

Жесткой критике подверг действия профильного краевого министерства за ситуацию с внутрикраевым междугородным автобусным сообщением председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Е. Письменный. По его словам, недавно принятый ГДСК закон «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом», призванный навести порядок в этой сфере, до сих пор не работает. Причина – отсутствие постановления краевого правительства, устанавливающего порядок его применения. Сложившаяся ситуация на руку дельцам, занимающимся перевозками без страховки, лицензии и с нарушениями норм безопасности, считает парламентарий. В результате казна недополучает значительные средства.

Депутат А. Алферов обратил внимание коллег на ситуацию, возникающую в связи с грядущей реализацией федерального законодательства об изменении правового положения государственных и муниципальных учреждений. Скоро из штатного расписания школ могут исчезнуть такие специалисты, как социальный педагог, психолог, библиотекарь. Финансирование их работы теперь должно осуществляться за счет бюджета субъекта. Но найдутся ли на это средства в краевой казне? Как прозвучало, депутатам нужно предусмотреть меры защиты образования и культуры на селе.

Депутат М. Василенко проинформировал, что в минувшие выходные в краевом центре прошел третий по счету Фестиваль здорового образа жизни. Он был приурочен к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков и Дню молодежи России. Значительную помощь в организации мероприятия оказали члены Общественной молодежной палаты при ГДСК. Депутат также напомнил, что в настоящее время ведется прием документов от молодых людей, претендующих на представительство в этом совещательном органе.

Казна теряет деньги / Газета «Ставропольская правда» / 29 июня 2010 г.